Судьба - бродяжка

Сергей Орлов 8
У моей судьбы – бродяжки
перепутались пути.
Как ей, бедной, стало тяжко
крест божественный найти.

И она в ярмо рядилось,
и тащила чей-то воз,
и некрещеной молилась,
чтоб алмазом стал навоз.

Но наивные молитвы
ей тогда не помогли.
Что осталось? Только битвы
в неразгаданной были.

И она надела шпоры,
без седла взнуздав коня,
понеслась в свои просторы,
чтобы в них найти меня.

И теперь мы вместе скачем.
А куда? – Куда-нибудь.
Мы смеёмся, а не плачем
и найдем вдвоём свой путь.