В память о Василие Макаровиче Шукшине

Алексей Белавкин
В тиши глубоких сибирских просторов,
Там, где звучат стихи и слова несказанные.
Василий Макарович, ты, как сын земли,
Сердца людей в вечности удивительно зовешь.

Твои рассказы — зеркало жизни и чести,
Открывающее душе голубой свет.
Ты, как старый дуб, утешение в скорби,
В каждой строчке — душа твоя живет.

Сквозь тропинки родной деревни шагаешь,
И в каждом мгновении причастен к чуду.
Мудрость и смелость в твоих забытых историях,
Остаются в сердцах наших, как священный закон.

Бойкая душа, живая как ветер сибирский,
Ты вызываешь эхо в наших душах.
Василий Макарович, в памяти вечной,
Ты, как звезда, над нами светишь всегда.