Привет, апрель!

Анна Желтоногова
Привет, апрель!
Открою дверь,
Ты главный теперь
- Властвуй!

Звенит капель,
И птичья трель
Повсюду слышна
- Царствуй!

Бегут ручьи,
Журчат: "Не чьи,
Не чьи мы, теперь, -
- беспризорники!"

А тёплые дни,
Толпятся они,
Как юной весны
    поклонники.

Хочу тишины,
И дней без войны,
Для целого мира
         огромного,
Пусть песня весны,
Коснётся струны,
Каждого сердца бездонного.