Апрель

Игорь Ильницкий
Стучится ветер зло в окно,
Но мне, наверно, всё равно.
В душе опять звучит свирель --
Идёт по улицам апрель.

Светлее стать теперь не прочь
Покрытая вуалью ночь.
Лицо откроет под луной
И станет яркою звездой.

Апрель, апрель, апрель, апрель,
Ты унеси дождей капель,
Людей весною удиви,
Открой сердца нам для любви!

Пусть песни радостно звучат,
А в небе голуби летят.
Царит кругом лишь доброта,
И в мир приходит красота.

Апрель, мой месяц дорогой --
Встречаемся с тобой весной.
Надежду людям подари,
Теплом согрей нас до зари.
 
С тобой длиннее каждый день,
И мне гулять совсем не лень.
Трава зелёная растёт,
Река с собою вдаль зовёт.

Несёт малиновый закат
Цветов весенний аромат.
Накроет вечер города,
И загорится вновь звезда.