новый день

Геннадий Постовалов
Проснусь и выгляну в окно
Там солнце светит, небо голубое
Весенний, новый день, дано
А значит радость, все такое

Щебечут птицы, средь ветвей
И вон трава уж зеленеет
Почисти зубы, чай налей
А новый день, тихонько зреет

И позвонит твой старый друг
Вы вспомните дела былые
Все было радостно во круг
Работали как заводные

И если было, что не так
Теперь то кажется, - причуды
И тот соседский дед чудак
Не слышал бабьи пересуды


Он был доволен своим днем
И так же радовался солнцу
Ждал, к коммунизму мы придем
И все смотрел в своё оконце

Не надо ждать, что вот придет
Все ожидания обманут
Что новый день,  счас принесет
То жизнью вашей тут и станет
22.03.2024 г