Может радость быть иль разочарование?

Александр Мещеряков 2
Может радость быть
иль разочарование?
Где жизнь земная
полна тупых и острых граней.
Сверху на сердца и души
тёмных сил влияние,
Мыслимых - немыслимых
у каждого страданий.

Не желайте никогда
и никому плохого,
Ни в мыслях чёрных,
ни на самом деле.
Это доброты -
человеческой основа,
Что всегда бы люди
приобрести хотели.

При любом раскладе
побеждает тот,
Кто в своих поступках
до конца уверен.
Чей каждый шаг в пути
продуман наперёд,
Опытом своим не раз
подтверждён, проверен.

В оправдание
не ищите обстоятельств,
Если были
перед другими виноваты.
Где от сердец и душ
нам не скрыть предательств,
Всё равно когда-то
наступит час расплаты!

А. Мещеряков.

10. 06. 2020 года.