Рисую счастье

Владимир Чуканов
Пришла весна, красой её любуюсь,
Лежит на сердце радужный задор.
Картину счастья я в душе рисую,
Взяв красок удивительных набор:

Мы вместе, смех, вдали синеет море,
Мазки на небе белых облаков.
Оранжевое солнышко в мажоре,
Штрихи кладёт на кожный наш покров.

Вечернее свиданье, звёзды в небе,
Желток луны сверкает серебром,
И та тайком до самого рассвета
Рисует нас серебряным лучом.

Обнявшись крепко, нежимся в постели.
Боюсь нарушить твой притворный сон.
Зари восточной розовые тени
Наносит утро в небе голубом.

Палитрой пёстрых красок луг окрашен.
Травы зелёной стелется покров,
И дети наши нам руками машут
Под мирным небом в образе цветов.

Состав военный, беспрестанно воя,
Встал на путях вокзала в час ночной.
Семья встречает славного героя,
Пришедшего с войны живым домой.

Отмечу серой краской на картине
Событий ряд, которым дан отбой.
Они, спасибо счастью, не случились
И сберегли мне жизнь и мой покой.
 
Средь них - несостоявшиеся встречи,
Все опозданья в гиблые места.
Совсем другим они легли на плечи,
И счастьем обернулись для меня.
 
Последний штрих к картинам счастья выше
Я чёрной краской быстро наношу:
Смертельная болезнь и боль - не стерпишь,
Здесь счастьем смерть свою я назову.
            
Мчит поезд жизни в сумрачные дали,
Без остановок катятся года.
И невозможно угадать, мечтая,
Какое счастье выберет меня.
02.04.2024 г.