На Зауралье надвигается тепло

Надежда Куделькина
На Зауралье надвигается тепло.
Да слава Богу, заждалась его природа!
Три дня назад ещё кругом  мело,
И снег летел стеною с небосвода.
И минус восемь было за окном!
И вдруг всё кардинально изменилось:
Плюс пять! И дождь! И целый день притом!
Из снега каша на дороге получилась.
Чудесным образом растаяли снега:
На крышах, на полях и на дорогах.
За день один! Ну, минимум, за два!
Лишь кое – где белеет снег немного.
Плюс восемнадцать будет, говорят…
Такой разброс тепла по амплитуде!
И воробьи восторженно галдят:
Весна пришла! Весну встречайте, люди!
2. 04. 2024 г. Н. Куделькина.