Шли с товарищем

Нил Сорняков
Шли с товарищем рыбачить.
Тут-то нас и подстерёг
Из столичной передачи
Шустрый телепаренёк.

В шаг приноровился прытко.
Проницателен, хитёр.
– Вы же с фронта? На побывку?
Значит, будет разговор.

Мы молчим, а он стрекочет.
Бьёт вопросами навзлёт.
До всего, видать, охочий
Комментаторский народ.

И про кухню, и про планы
Наступлений и побед.
И про то, кто самый главный
Наш сегодня оппонент.

Мы молчим. А он всё чешет.
Побежали – не отстал.
Вот ведь привязался, леший!
Хуже банного листа.

Подустали, убегая,
Мы от телегения.
– Ну, кивните хоть, какая
Ваша точка зрения.

Всё. Пришлось включить свой взгляд
Фирменный, окопный.
Тут уж парень сдал назад,
Словно шарик лопнул.

При его дурной повадке
Как иначе разъяснить:
Зрение у нас в порядке.
Точки нет. Не может быть.