Круг

Павел Максимов 5
Как много странных совпадений,
Гул самолёта,сад,окно,
Густые запахи растений,
И то,что в комнате темно,
И ты ко мне вполоборота
И даже резкий голос твой,
Ещё должно быть справа что-то,
Да,этот месяц неживой,
И холод наш как неизбежный,
И свет,ползущий по стене,
Всё это было где-то прежде
В другом краю,в другой стране.
Мы будем здесь неоднократно
И,повторяя каждый шаг,
В полночный сад молчать обратно,
Лёд образуя на словах.
Не говори же в ночь беспечно,
Ещё нам всяко суждено,-
Как в этих звёздах бесконечно,
Не закрывай туда окно.