***

Антон Сметанин 2
Все были когда-то школьниками
И мир казался большим.
Шли к знаниям годами долгими,
Где каждый миг неповторим.
Учились просто без рвения,
Не слышал, чтоб кто-то зубрил.
А для поддержки физ состояния
Кто на лыжню, кто в зал ходил.
В старших классах хотелось всем
Скорее уже повзрослеть.
И на некоторые из услышанных тем
Хоть с далека посмотреть.
И многие разъехались по сторонам
Нашей Великой страны.
И, может, кому-то снятся по ночам
Про чудесные годы сны.
Нам оставшимся, сединою тронутых,
Идущих вдоль школьных окон.
Слышатся голоса ребят забытых
И звонка знакомый звон.

31.03.2024г.