Клочки сугробов жалкие остатки

Елена Шваркунова
Клочки сугробов – жалкие остатки,
Ещё одна зима теперь в осадке:
История полётов и падений,
Снегов пречистых и морозных бдений,
Бесед душевных возле камелька.
Уже на всё глядим издалека.
Весеннее земли преображенье
Нам новые диктует треволненья.

 Картина Ивана Вельца "Весной в окрестностях Петербурга", 1896 г.