16. Ангельское терпение...

Ольга Мельничук 2
В одной упряжке мчатся двое,
По жизни вместе колесят,
Смеясь, быть в фаворе изволят,
Господь им посылает знак!

Случается блуждать в потёмках,
Когда штормит стакан воды,
Но чаще дует ветер тёплый,
Пришпоривает в такт гнедых.

Мудрее с каждым годом двое,
Не бросят камни в огород,
А соберут своей порою
Свой важный урожай, наоборот!

Ждут с ангельским терпеньем,
Когда в душе пройдут дожди,
Сказав друг другу с сожаленьем,
Прости, не правы мы, прости...

И коль случайно вышла ссора,
С наезженной не сходят колеи,
Помирятся тотчас бесспорно,
И снова солнце - на двоих!

2 мая 2020 год, Новосибирск