Гагарин из серии Памятник, который ожил

Екатерина Энтель Казанцева
Я над Гавайями  летал тогда  в апреле,
И сопки спящие Камчатки наблюдал,
Увидел сверху мыса Горна мели -
В Новокузнецк - в граните лишь  попал.

Как беззащитна с высоты Земля родная!
И как создатель наш к Сибири щедр!
Тайги бескрайней и святой душа живая
Мне подарила позывной короткий “Кедр”.

Признаюсь, мне уютно рядом с вами -
Здесь я среди своих, как в звездном городке,
Вы вглубь земли, как в космос заплывая,
Тяжелый уголь достаете налегке.

И сколько б лет не стукнуло Кузнецку,
Я от души, родные, руки вам пожму,
Стартуем вместе в  пятое столетье,
И, как тогда, “Поехали” скажу!