Март махнул на прощанье

Тамара Эйдензон-Чёрная
Март последним деньком нам махнул на прощанье
И ушел, весь уставший от множества дел.
Через год назначая непременно свиданье,
Он и в этом году очень много успел.

Все исполнено в срок добросовестно, четко.
С Февралем распрощаться сумел без обид.
И пошел по земле, была важной походка.
Понимал, не глупец, чем в миру знаменит.

Время быстро летит, срок пришел расставаться.
Он к Апрелю, с напутственным словом пришел.
И последним деньком, с ним решил попращаться,
А потом искупал под весенним дождем.