Снежной зимой всяко бывает

Синдикэт
Снежной зимой всяко бывает... И я не про снеговиков и лыжи,
а про ожидание тёплого, без которого невозможно,
и про близких людей, которые становятся ближе,
даже, когда далеко и всё сложно...

Снежной зимой непонятно, куда подевалось солнце,
и перебор вариантов звучит как перебор гитары...
Снежной зимой сложно верить, что год повернётся,
и будет весна, и будет сирень на бульварах.

Снежной зимой забываются не другие сезоны,
а просто забывается то, что было.
Снежной зимой появляются вдруг резоны
говорить о том, что могло остыть, но за много зим не остыло.

Снежной зимой не только кошки носы прячут
и стараются найти места потеплее...
Снежной зимой всё, что значило, будет особенно значить
и то ли мир замедляется, то ли мы начинаем жить быстрее...

Снежной зимой душа холодеет от налетевшей стужи
и на щеках не слёзы, а снежинки, превращённые в них небрежно.
Из снежной зимы, чтоб я не был простужен или контужен,
хочется убрать букву «с», чтоб она стала не снежной, а нежной.

09.01.2021