Пессимистическое

Юрий Горелкин
Тварь ли я дрожащая или право имею?

Ф.М. Достоевский

Катится жизнь дребезжащая -
Не пожелаешь врагу…
Кто я - скотина дрожащая,
Или чего - то могу?

Взгляды гуманные разные
Прочь! Их не вижу в упор!
Даром я что ли заказывал
Самый тяжелый топор?

Доводы и резолюции -
Способ красиво вилять.
Я торжеству революции
С детства привык доверять.

Вряд ли чего - то изменится
И в самом лучшем году…
Где вы, старухи процентщицы?
Я к вам на встречу иду!

01.04.2024