Голос весны слышат даже те, кому она не поёт

Синдикэт
Голос весны слышат даже те, кому она не поёт,
это не звук, поэтому нет смысла закрывать уши.
И когда зима ещё снегом метёт,
можно услышать весну и можно её слушать.

И кто-то, услышав, будет мечтать ночь напролёт,
а кто-то накатит ещё «по пятьдесят»...
Неважно, просто, когда весна позовёт,
проснутся даже те, которые всегда спят.

Думаешь, замёрзла твоя душа
когда зима, и в Петропавловске-Камчатском вечная полночь?
Думаешь, получится жить, память не вороша,
даже если не вспоминать и ничего не помнить?

Только время унесёт зиму, хоть шепчи, хоть в голос зови,
как ручей каждый год уносил мой кораблик бумажный.
Потому что весна — это почти всегда о любви,
И всё остальное совсем не так важно.

08.03.21