Есть кладбища для дальних поездов...

Эдуард Бененсон
Есть кладбища для дальних поездов,
Товарняков и ближних электричек.
Печальный их удел, увы, таков
Что без маршрутных более табличек

Ржавея в тупиках они стоят
И вечер свет их фар не прорезает.
О, сколько пассажирских тайн хранят
Те, от платформ уж кто не отъезжает.

Ритмичный им не слышать стыков стук,
Не подкатить к их ждущему перрону,
Людских не ощутить железом рук,
В прощании протянутых к вагону.

В купе их ныне только бомжи спят
Под ветер в створ оконного проема,
Которые наверное хотят
Сменить погост депо на счастье дома,

Куда их никогда не довезут
От старости усопшие составы.
Здесь завершился долгий их маршрут,
О чем среди путей скорбят лишь травы…