Он угнетен?

Александр Потапенко
Он угнетен, тот человек..
Каким-то пагубным недугом?
На время ли или навек
Ее испробует досугом
И при работе вспоминать..
Впредь некой фразы преисподни
Слова "прости" и уповать
Чтобы найти пути господни!
Что ж, пусть живет, как может сам
В молитве к богу уповая
Но я в том честь ему не дам..
Хоть он дослужится до рая.