Меня нет

Синдикэт
Меня нет. Я был стёрт, и остались одни многоточия,
да и те лишь затем, чтоб смести их, как прах, самому.
Всё, что было меж нами, теперь называется «прочее» —
снесено на чердак, чтобы впредь не мешать никому.

Нет меня. Я пройду, в твою жизнь не отбросивши тени,
не сминая травы, не сбивая листочка с куста.
Не останется слов, не останется слёз и сомнений,
И наступит покой, и на месте моём — пустота.

Иногда нахожу свои старые-старые письма,
те, что в памяти стёрлись, но где-то случайно остались,
в сотый раз удивляюсь причудам и фокусам жизни,
в сотый раз, вспоминая тебя, я всё так же влюбляюсь.

И летят облака сквозь меня или, кажется, мимо,
и пускай меня не было, нет и не будет,
ангел мой, я навеки с тобой, неизбежно и неощутимо.
Я не знаю, как ты, но надеюсь, что бог не осудит.


11.04.21