Снега стало еще меньше

Полина Бильдушкинова
Снега стало еще меньше,
Растворились и погасли
(Все снежинки – синеоки)
В этой черно-черной пасти.

Стал мороз – воспоминаньем,
Лед и стужа – вдохновением,
И синичьи птичьи трели
Гимном зазвенят весенним.

И захочется, зажжется
Что-то дивное, задаром,
Встрепенется и забьётся,
Станет – рифмой, станет - жаром.

2.04.2024