Напишу Прощай

Сергей Леонидович Логинов
Напишу: «Прощай».
И отпущу.
Ты лети и знай,
Я не грущу.
Я оставил всё
В том январе.
Где ты улыбалась,
Счастливо не мне.

В феврале - весна.
Волна. Цветы.
Утекла зима,
Ручьём в сады.
И под алычой
Висит качель.
Холодно зимой.
Пуста постель.

Всё что есть сейчас,
Всего лишь блеф.
Огонёк погас,
На даме треф.
Утекли снега
В Москву-реку.
Ты совсем не там.
И я не жду.

Помахал рукой.
Блаженный. Крест.
Где же ты покой?
Какой-то квест.
Москворецкий мост.
Ушла мечта.
Мой немой вопрос:
«За что меня?»

И уже апрель.
Волна тепла.
Отошла капель.
Вовсю весна.
А твои глаза,
Бездонной мглой.
Жду. Скорей б гроза.
И с ней покой.
2.04.2024