***

Елена Ефремова 3
Мелодия хромала на три ноты,
Брели о бок Стихи без идеала,
К ним Пляска подходила из ломоты,
Холст, пятнами покрытый, догонял их.

Скульптура за углом ревела в голос,
Стесняясь показаться из-за формы.
Роман, ее обнявший, как бы холост:
Забыли "поженить" его с Любовью.

Спрошу про Музу мастеров искусства:
Она не на меня похожа внешне?
Рыхла, с одышкой, в сонном мозге - пусто.
И крыльям не поднять ее, конечно.

"Востребуется в обществе такое.
Что ж можем мы поделать с конъюнктурой?
В ней надо больше пятен, какофоний,
И не влечет небесная натура.

Летать не может потребитель, жалко...
Для ползающих сотворяем нечто.
И платят, кто-то - много, кто-то -мало.
А нам - хоть гонорар. Не жить же вечно".

Да, Вечность с Безграничностью Вселенной
Любителей уюта испугают.
Не многие творцы своих "нетленок"
Как в свой же двор, так в Вечность и шагают.

А мусор всякий - прямо общество сказало,
Что нужен? Что-то мне того не слышно.
Какой-то кукловод за нас решает.
И сыплют нам, как рыбам. Схватим хищно.

В собачьей конуре растет ребенок - собакой станет, а в гнезде - так птицей.
Как яхту назовем - позорно? Гордо?
Так плыть и будем. Кто наш потребитель?

Дадим ли вверх прекрасные ступени?
Покажем образ славных Демиургов?
Или над ямой мы людей поставим,
Да подтолкнем еще? Туда, к лягушкам?

Нужны в природе и Ужи, и Сокол!
Но Ужик над полетом поработал!
Поэт иль композитор не дал крыльев!
Мелодия хромала на три ноты...