Люди играют в слова, катая звуки на языке

Синдикэт
Люди играют в слова, катая звуки на языке,
с первого крика, с первого тихого «агу».
Время идёт и нет погремушки давно в руке,
и ты научилась молчать, а я никак не могу.

Правда ведь, в слове «любовь» спрятано слово «боль»?
Та, которая из души, не из бренного тела.
И нет лекарств таких, чтоб от боли той хороши -
богу иногда надо, чтобы у нас болело.

Маленький красный листик треплется на ветру,
словно забытый флаг — свидетель давних сражений.
Вроде бы рановато, лето ещё вокруг -
время быть и любить, и не принимать решений.

Время на склоне дня сквозь горизонт лететь,
видя оттенки чувств в небе цвета любого,
время сквозь тысячи вёрст друг на друга смотреть
и воскрешать друг друга тихим и нежным словом.


20.08.21