Вторя им, подпевает душа

Валентина Семенчина
Уже утки летают парами,
Редиску сажают дачники,
Допоздна во дворе с гитарами
Сидят влюблённые мальчики.

Небо солнцем отмыто до сини,
Вот и я купаю окошки,
На ветвях прогретой рябины
Восседают коты и кошки.

Мне не жалко, пусть мурлыкают,
Вечной жизни законы верша,
По-апрельски ходики тикают,
Вторя им, подпевает душа.