Мне отмщение и аз воздам

Илюхин Максим
Ушедшие ко Господу, взывают:
«Покайтесь люди, близок час суда!»
Все грешники страдания познают,
В неверии постигнет их беда.

Жизнь – это путь, что полон искушений,
Как поступил, таков и результат.
Чужое взял – жди горя и лишений,
Отдал своё – получишь во стократ.

Коль оскорбил кого-то бранным словом,
Задел, обматерил, оклеветал.
Ты стал тогда не просто пустословом,
Дух злобы над тобой в тот день витал.

И ты, его исполнив поручение,
Вписал поступок в совестный журнал.
Как учит христианское учение,
Бит будет много тот, кто это знал.

Кто знал, но исполнял его законы,
Служил ему, безсовестно греша.
В храм не ходил, не изучал каноны,
Скажи, куда пойдёт твоя душа?

А ведь она и есть причина спора,
За что идёт духовная война.
Не веришь в Бога? Рядом вражья свора,
Душа твоя стоит совсем одна.

Совсем одна, на поле лютой брани,
Её терзают, рвут со всех сторон.
Доводят до отчаяния, до грани,
До скорых и печальных похорон.

А дальше суд. Суд справедливый, Божий.
Где все дела предстанут пред тобой.
Ответит каждый – белый, чернокожий,
За то, что не вступал в духовный бой.

Не соблюдал посты, не чтил молитвы,
С благодарением, к Богу не взывал.
За то, что не помог на поле битвы,
Своей душе, когда её враг рвал.

За что ты бился в этом бренном мире?
За деньги, власть, за славу и жильё.
Ты узко мыслишь. Посмотри пошире,
Где будет всё имущество твоё?

С собой его на небо не утащишь,
Мирская грязь там просто не нужна.
Какую цену Богу ты заплатишь?
За душу, что была твоей она.

За то, что так ты ей распорядился,
Отдал её врагу за мира грязь.
Кому служил, кому всю жизнь трудился?
Кто был тебе Отец, учитель, князь?

Мы сами выбираем кому служим,
Чьи похоти и прихоти вершим
Иль с Богом сердцем, помыслами дружим,
Или с лукавым – падаем грешим.

Поторопись скорей определиться,
Не можем мы служить двум Господам.
Хватит грешить, безбожно веселиться!
Ведь «Мне отмщение и аз за всё воздам».

27.03.21

~~~~~~~~~~~~~
Кафизма 3, Псалтирь пророка Давида:
На Страшном судищи без оглагольников обличаюся, без свидетелей осуждаюся, книги бо совестныя разгибаются, и дела сокровенная открываются. Прежде неже во оном всенародном позорищи имаши испытати, яже мною содеянная, Боже, очисти мя и спаси мя.
~~~~~~~~~~~~~
От Луки 12:47
Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
~~~~~~~~~~~~~~
От Матфея 16:26
какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
~~~~~~~~~~~~~~
От Луки 16:13
Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
~~~~~~~~~~~~~~
Второзаконие 32:35
У Меня отмщение и воздаяние, когда поколеблется нога их; ибо близок день погибели их, скоро наступит уготованное для них.