Баллада о Змеях

Владимир Аравин
    Баллада о Змеях.


Не пристало людям всё-же
Обидно гадом называть змею
Где мудрость занимает ложе
В том змеином облике вовсю.

Тому мудрецу было имя -КА
В сказке человека дикого
Он пошёл к змее, наверняка
Получить совет великого.

Змей Искуситель был мудрец
Свои мысли от Бога за тая
Жизни сотворил Земной венец
Вот так и появились ТЫ да Я.

Как живёт недружная семья
Муж пиво, водку пьёт подряд
Пилит жена его - она ЗМЕЯ
Ну а муж алкаш, конечно, ГАД
И всё-же, вращается с людьми Земля
Нам змеи не кричат: вертай назад...