Несмышленый

Велес Андрей
Жил человек и был он несмышленый.
Сбивал с сапог он вековую пыль.
Бежал куда -то целью окрылённый.
Искал мечту, но не заметил штиль.
Он лег ему на плечи лёгкой дымкой
И успокоился на миг его порыв.
Он оглянулся, был я невидимкой
И с лёгкостью загнал себя в обрыв
Сомнений, гордости, людского безразличия,
Но вскоре крик послышался: «На старт!!!»
И в тот же миг, надев венок безличия,
Он побежал все шире ставя шаг.