Тоска по осени весной

Любовь Сушко
Тоска по осени весной
Порой совсем неодолима.
Она во мне, она со мной,
Она летит куда-то мимо.

И снова хочется понять,
Как жить в распутицу и верить,
Что больше нет того огня,
Что трудно жизнь весною мерить.

Весна конечно, хороша,
И Левитан почти в ударе,
Летит к подсолнухам душа,
И увядание в угаре.


Другой владеет чародей,
Моей отчаянной душою.
-Ван Гогу смутному не верь,
Пусть будет Левитан с тобою.

Но одолеть ли мне тоску,
По осени, в пылу ненастья,
И снова я тебя влеку
В ту пропасть золотого счастья.

Мне так приятен тот уют,
Тот листопад, очарованье,
Там птицы в тишине поют,
Познав прощенье и прощанье,

Мы знаем, грусть всегда светла,
И снятся дивные метели,
Но нет, пока весна пришла,
Хотели мы иль не хотели.

И знаю,  лето впереди,
И все еще случится с нами,
Но осень душу бередит,
И страсть над явью и над с нами