Пустых

Лев Леонтьев
Я не люблю пустых, ненужных слов.
От слова – фразы. Жутко, гневно, строго.
Пусть на Земле всегда творилось Зло.
Но в каждой капле Зла – частица Бога.

Ну кто в ночи у Бога не просил,
чтоб не стелилась скверною дорога?..
О, Бог, твоих святых не хватит сил, -
чтоб сотворить во всех хоть каплю Бога!..

Где ты, мой вечный, строгий поводырь?..
Приспущены зачем-то кем-то флаги.
Сценарий вытерт Дьяволом до дыр.
И жизнь скупая – истинный концлагерь.

Всё, что вчера, – даёт избыток сил.
Всем, кто поверил: было не напрасно…
А Бог усталый временно забыл, –
что жизнь всегда – Божественно-прекрасна!..