Господи, спасибо за Победу!

Илюхин Максим
Рейхстаг в огне, на крышу поднят флаг.
Война окончена, да здравствует Победа!
Склонил колени перед русской силой враг,
Потомок, помни память бабушки и деда.

Отца и матери и тех других бойцов,
Что с Божьей помощью сломили вражью силу.
Нашли лекарство для всех дерзостных слепцов,
Для тех, кто шёл в Россию нам копать могилу.

Так в чём причина бед и чья же в том вина?
России рушенной и миллионов павших.
За что же скорби понесла наша страна?
За выбор предков, Господа предавших!

Вина на каждом есть, на наших и на тех.
Причина войн и бед – люди забыли Бога.
Гонение Церкви – это тяжкий грех,
Какого ждали, все они итога?

За разрушение храмов и церквей,
Снос колоколен и стрельбу по ликам.
За осквернение мощей и алтарей,
Вы позабыли все о времени том диком?

Грех был на каждом. Кто-то шёл в строю,
Неся над головой портреты богоборца.
Кто-то икону сжёг в огне свою,
Христа Спасителя. Николы Чудотворца.

Кто крест нательный выбросил в овраг,
Чтоб в комсомол вступить и сделать там карьеру.
Клеймил звездой всех богоборец-враг,
Пытаясь уничтожить в русских, в Бога веру.

Кто выполняя, партии указ,
Гнал духовенство в лагеря и ссылки.
Кто-то расстрельный исполнял приказ,
Ложились мученики в братские могилки.

Кто коммунистом себя гордо называл,
Забыв о том, что предки все крестьяне.
Кто «встань проклятием заклейменный» призывал,
Гимн напевая, что подсунули смутьяне.

Кто власть признал, безбожников- ж...в.
Семью Романовых подвергших страшной казни.
Пытаясь скрыть убийство без следов,
Они сжигали их без страха, без боязни.

Прошло немного времени и вот,
Все воспевают под аплодисменты.
Тех, кто Россию вёл на эшафот,
Над русским людом проводя эксперименты.

Победу даровал нам над фашизмом Бог!
Не ленин-бес, не берия, не сталин.
Хотя Иосиф, много сделать смог,
Поднять страну мгновенно из развалин.

И истребить ж.......й сионизм,
Тех, кто мечтал Россию уничтожить.
Кто Христианство подменил на коммунизм,
Желая грех пред Богом приумножить.

Не нам судить его и осуждать,
Богу виднее, кто – чего достоин.
За правду будут все, всегда страдать,
И Христианин, и поэт, и воин.

Ошибок много, каждый совершил,
Вопрос в раскаянии человека перед Богом.
Мудрый – познав грех, к покаянию поспешил,
Глупец – не вразумился поданным уроком.

Бог попускает скорби лишь тогда,
Когда народ, в грехах безбожно тонет.
Не предавай Россия Бога, никогда!
Кто предаёт Его, тот от печали стонет...

Победу дал нам, в сорок пятом Бог!
И скорбь послал, для вразумления народа.
Так подведите же все правильный итог,
Без Бога быть не может правда, мир, свобода.

09.05.21