Опять...

Александр Тяпкин-Чурсин
ОПЯТЬ...

Опять с пути свернули верного.
Ошибки прошлого не учат.
И наяву смотрю на скверну я,
А ночью снится жёсткий дуче...
Окно в Европу заколочено
Большими ржавыми гвоздями.
И не спасёт молитва "Отче наш",
Когда бичует нас Хозяин.
У ног его мелькают гаврики,
Пройдохи, воры, остолопы...
Им ближе суеверья Африки,
Чем достижения Европы.
Опять с пути свернули верного,
Сменили парус на коряги...
Цивилизация отвергнута.
Нас греет дружба с дикарями.
2024