Укрыться бы хорошим снегопадом...

Николай Клёпов
             
             ***

Укрыться бы хорошим снегопадом
От наступивших окаянных дней,
От тёмных улиц с потаённым взглядом,
От горьких ссор и от плохих людей.

Но как суметь, ведь за закрытой дверью
Всё это на земле ещё живёт.
С недобрым сглазом бродят суеверья,
Опутывая ересью народ.

Сегодня мерзость спрятана в безбожье,
Но катится по жизни широко.
Вокруг не ад, но, слишком, уж похоже
Мы где-то от него недалеко.

Остановитесь, люди, присмотритесь -
Нас пожирает алчности вампир.
А если я не прав, меня простите,
Но иногда таким я вижу мир!

       ***