Заметки о творчестве

Александр Полек
Когда пластмассовым ножом
Я терпеливо резал киви,
И нож извилистым ужом
Сваял сациви на подливе,
Я попытался превратить
Мой промах в новое творенье
И киви в смузи измельчить,
Найдя рецепт приготовленья.
Искал, листая интернет,
Но все советы – «мимо кассы».
Ни блендера, ни тёрки нет, -
Есть только вилка из пластмассы.
Но как без творческих идей –
Когда ларёк неподалёку?
Я, как толкушку, сельдерей
Вжимал до появленья сока.
А дальше – йогурт и банан!
Еще вкуснее стало киви.
А может, написать роман
О тайнах соуса сациви?)