Помилуй меня, Господи

Светлана Суреновна Трускова
Мне веры не хватает в Бога,
Мне не хватает кротости в любви,
О, ты прости, Мария, ради Бога,
Греховной страстью мысли обросли.

Молчать бы мне, язык мой до бесстыдства
Всё пустословит, осуждает тех,
Кто, может быть, и с бесами смирится,
А я их лучше? Да я же хуже всех!

Помилуй меня, Господи, помилуй,
Пусть Ангелы со мною постоят,
Святые помолитесь за гнилую,
И, может, Небеса меня простят.

Я так стесняюсь исповеди горькой,
Пред батюшкой прочесть свои грехи,
Но знаю то, что рядышком со мною
Стоишь, Человеколюбче, ты.

Помилуй меня, Господи, помилуй,
Блаженный дух снисходит на меня,
Благослови, о Боже, дай мне силы, 
Тушить язык гиенского огня.
(02.04.2024)