Зависимый суд

Александр Тяпкин-Чурсин
ЗАВИСИМЫЙ  СУД

Бесы БЕды несут,
Продырявив мой щит...
Но зависимый суд
Ничего не решит;
Вечно занят другим
Он с утра до утра...
Правосудие - дым,
А "дела" - мишура.
Суд свободы лишён,
Как и бедный народ;
Ожидает ворон
У замшелых болот...
Если скажут ему:
"Выноси приговор", -
Он посадит в тюрьму,
Свой скрывая позор...
Бесконечный абсурд,
Недостойный пера...
Независимый суд
Мне приснился вчера.
2024