Второе апреля, весна уж пришла

Ольга Верещагина
Из сборника "Письма в никуда"

Второе апреля, не хочется спать,
Светает уж рано, пора и вставать,
Жду писем твоих, не приходят они,
И кажутся пасмурно - грустными дни.

Мне хочется, что - то тебе написать,
О чем - то поведать и что - то сказать,
Но, все бесполезно, не слышишь меня,
Мне жаль, не хватает на все мне огня.

Грущу на рассвете, пишу я письмо,
А день уже светел, накину пальто,
Пойду, погуляю, придумаю стих,
И такс мой скучает, он - ласков и тих.

Второе апреля, весна уж пришла,
На сердце моем, вновь бунтует волна,
Она словно солнца, стремительный луч,
Вновь топит снега, не боится и туч.

И кажется мне, что апрель - хулиган,
Нашел, в моем сердце - прореху, изъян,
Смеется - проказник, ну, хватит грустить,
Пора все сказать, и об этом забыть.

Весна на пороге, она - горяча,
Лавиной в отроге, гремит, хохоча,
Вода ледяная, пожар остудИт,
Грусть  смоет  водицей, письмо прилетит.