Мгновенно тебя становится меньше

Синдикэт
Мгновенно тебя становится меньше -
к такому нельзя быть готовым заранее -
мир, где уходит любимая женщина,
резко меняет свои очертания.

Глобально, что это изменит на свете?
Земля, как и прежде, будет вращаться.
Но всё ж непонятно, как жить на планете
тому, кто учился прощать — не прощаться.

Останется только надеяться выжить,
в глазах у любимой своё отражение
уже не найдя, и слушать, и слышать
как голос её оживёт в раздражении,

и тихо внимать, улыбаясь потерянно,
внутри умирая от каждого звука,
и медленно-медленно-медленно-медленно
выпустить пальцы, разжав свою руку.

Останутся два одиноких скитальца,
судьбою когда-то ведомых навстречу…

И знаешь: тепло её тонких пальцев
ты будешь хранить
в руке своей
вечно…

29-30.11.21