А за лесом зорька вышла...

Барабаш Александр Степаныч
Ночь.Река. Упало небо
На зеркальное стекло.
Пахнет травами и хлебом,
Пахнет свежестью зело.

Тишина, лишь за левадой,
За стеною камыша,
В речке плещутся наяды,
Обливаясь из ковша.

Из-за тучки вышел месяц,
Зачерпнул воды в реке.
Ивы, косы в воду свесив,
Смотрят действо вдалеке...

Где-то крикнула сипуха,
Ухнул филин ей в ответ...
Тополя рыдают пухом,
Обеляя ночи цвет...

Спит за речкою деревня
После праведных трудов.
Ветерок один не дремлет,
Всё порхает средь садов.

Обрывает лист на вишнях,
Юным головы вскружив...
А за лесом зорька вышла,
Алым ночь разбередив.