Зачем?

Тоник Смаков
Зачем мне тебя шокировать?
Пробудить ото сна?
Но ты любишь спать.
Говорить о смерти, о сексе.
Всё смешать.
Всем мешать.
Разогнать электричкой мысль,
Сон пулей сжать.
Зачем мне тебя пугать?
Снять улыбку с лица.
Чтобы привлечь внимание,
Почувствовать власть?
Если ты заслужил наказание,
Я не смогу тебя наказать.
Если ты вызываешь жалость,
Я не смогу тебя утешить.
Если ты хочешь любви,
У меня ее слишком мало.
Если ты любишь спорт,
Я не смогу ни убежать от тебя,
Ни догнать.
Если ты любишь кино,
Можешь мне рассказать заново.
Я не буду тебя поправлять,
Если ты ошибёшься,
(Я не буду с тобой спорить),
Я буду громко смеяться.
Если ты любишь метафоры,
И сочные каламбуры,
Нам даже необязательно
Понимать друг друга.
Тогда я не смог бы тебя шокировать.