Она вошла стремительно

Юрий Гуренко
Она вошла стремительно,
Снег, растопив решительно.
Зиме, сказав язвительно:
"Не ждали? Удивительно!)"
Потом, уже значительно,
Скорее, утешительно:
"Ты, милая, медлительна.
Тебе оно простительно,
А мне незамедлительно,
Творить головокружительно.
Чтоб стало восхитительно
Вокруг и ослепительно!"