Люблю

Ольга Грязнова -Гаевская
Ах, если бы ты знал, как я люблю!
Как солнцем одичалым пальцы грею,
Как прыгаю от ямба до хорея,
Как рифмами палю по воробью,

Дыханьем разгоняю облака,
Играю с одуванчиком в гляделки,
И как легко себе рисую стрелки,
Как небо вижу вместо потолка,

Как наливаю спелое вино
И пью его из пьяного бокала,
Как утром, завернувшись в одеяло,
Гляжу, мечтая, в пыльное окно…

Ах, если бы ты знал, как много дня
В стихах моих, то подал бы мне руку
И стал бы мне надёжным, добрым другом,
И в каждой строчке полюбил меня.