Незабываемое утро

Шарапова Светлана
Они в одной постели… Утро…
Дышали таинства его весной!
Капели россыпи, так чудно
Звенели им мотив любви благой.

Даль неба прикасалась нежно,
Пленила их прощальным сном.
Теперь не будет все, как прежде,
Судьба им подарила общий дом!

В плену божественной дремоты,
Спугнуть боятся счастья новизну.
С днем утро бурно сводит счеты,
Права, дождливо уступая дню.

Она ему шепнула: «Милый!
Уходит, плача утро, вот беда!»
С улыбкой отвечал игривой:
«Его мы не забудем никогда!»
 
А утро назовут то чудом,
И вспомнят вдруг промозглою порой,
Когда душа всплакнет занудно,
Не вирусом болея, пустотой!

И вспомнят, если в жизни счастье
Бурлит, и куча радостных хлопот.
«Да это утро много краше! —
Вдвоем шепнут, — Жаль, старость у ворот...»


Светлана Шарапова 02.04.2024
Фото из интернета, Шедеврум