На волнах весну несёт ручей

Сергей Синегубов
Деревья отражаются в ручьях
В весенних, бурных и весёлых.
Им в отраженьи видится мечта
О летнем дне, зелёных кронах.

Как в кронах тех, среди листвы,
Выводят свои трели птицы.
Как долго ждать пришлось весны.
А может это только снится?

А может завтра по утру
Мороз укроет льдом водицу?
Ручей застынет на бегу,
Зима обратно возвратится?

Но с каждым часом всё теплей,
И солнце ярче в подтвержденье.
На волнах весну несёт ручей
И жизни возрожденье.

2.04.2024     С.Синегубов