Паспорт

Алексей Гороховский
Когда заветной книжки ждёшь,
Приход. Не важно зачем и для чего,
Она, важнее то, что ты найдёшь
В себе и как изменишься легко.

Повторю одну лишь строчку:
«Я причёску сменил и походку»,
Тем самым попаду лишь в точку,
Мою поэтическую находку.

Ты всегда был братом младшим,
Не обижайся, это календарная правда,
Но сегодня стал доказавшим,
Что достоин со мной брудершафта!