Динозавр

Анастасия Скорикова
Чего-то в апреле хочется – не поймёшь:
бежать или закурить на скамейке. Рядом,
на солнце взыграв, тусуется молодёжь,
пропахшая вейпом. Скалятся, как волчата.

Смешочки да мат... Подумаешь: "Ё-моё,
не трогают во'йны, кровь или ужас тлена,          
беспечно живут сегодняшним быстрым днём,
и кажется, море жизни им по колено".

В стаканчиках светлых тыквенный латте, раф –
как будто на лёгкость глупость имеет право.
Так близко стою, что, видно, ломаю кайф,
для них представляясь мамонтом, динозавром.