Апрель шутник...

Леонтий Юрковский
Апрель шутник, надел плавник,
А завтра снова валенки...
То гонит воду напрямик,
То дарит снег крахмаленный.

Попробуй в утро угадай,
Какой он номер выкинет,
Какой ларец откроет тайн
И как он план твой вычеркнет.

Махну привет ему рукой,
Весь в плавниках и валенках,
И буду явно не чужой,
У дома на завалинке.