За окном метель метёт

Галина Аралина
  За окном метель метёт
  Так тоскливо не придёт.
  Пелена вокруг летает
  Все тропинки заметает.
  Липнет снег стекло бело
  А сугробов намело.
  Шапки на ветвях висят
  Облетят - новый наряд.
  Красота ведь за окном
  Ну не выйдешь снег кругом.
  Занесло дверь не открыть
  А природа всё чудить.
  Кружит всё свои круги
  Словно омуты воды.
  И замрёшь виденья вскользь
  Чудеса не разберёшь.
  Всё томит, мелькает, тонет
  Ой, погода в дом загонит.
  И не выйдешь боль одна
  Ведь на улице зима.
  То мороз - небо серо
  Сыпет из него - бело.
  Видно холод всё сковал
  А внизу метель нагнал.
  И чудно словно узор
  Вдруг застыл весь за окном.
  Не жалею что ждала
  Зато в сказке побыла.