Волны по воде

Энисэ Халимова
Когда бросаем камень в воду,
На море, в озере, в реке,
Расходятся повсюду волны,
В окружности по воде.

Те волны могут быть большие,
И затухать не будут сразу,
Круги как будто колдовские
Из древних и волшебных сказов.

Распространенье волн таких
Остановить нам невозможно,
Хоть из намерений благих
Тот камень был когда-то брошен.

Пока вода не остановит
Те волны, сбавив скорость их,
Мы сделать ничего не сможем,
Здесь нет решений никаких.

Нам остаётся лишь следить
За ходом волн, больших и малых,
Нельзя стихию победить,
Как раньше нам всегда казалось.

Повсюду волны разойдутся,
Напоминая нам о том,
Что камни, брошенные всуе,
Лишь возбуждают силу волн.

Держать за пазухой те камни
И ожидать, когда их бросить,
Возможно только меж «врагами»,
Лишь при наличии угрозы.

Когда же камень брошен в воду,
То волны всюду разойдутся,
Тогда, конечно, «доброхоты»
Уж обязательно найдутся.

Подхватится волна волною
И захлестнёт зелёный берег,
Но ничего она не смоет.
Давайте в это лучше верить!